Типы пищевых конвейеров и некоторые особенности транспортеров для продуктов
Конвейеры для пищевой промышленности выполняют различные задачи и включают возможность транспортировки сырья, частично готовых изделий (полуфабрикаты) и полностью готовых изделий, как с первичной упаковкой, так и без нее, в процессе производства пищевых продуктов. К конвейерам, используемым в пищевой промышленности, обычно предъявляются специальные требования.
AISI 304 (российская 08×18H10) — марка стали, ставшая популярной в пищевой промышленности благодаря своим замечательным характеристикам, таким как устойчивость к коррозии, кислотам и высоким температурам.
Поэтому она используется при производстве конвейеров для продуктов питания, а также компонентов, предназначенных для пищевой промышленности. Впечатляющая стойкость этой марки стали обеспечивает соблюдение необходимых стандартов гигиены и безопасности.
В пищевой промышленности использование гибких конвейеров с пластинчатыми цепями и широкой модульной лентой имеет огромное значение. Эти передвижные системы обеспечивают эффективную транспортировку различных продуктов, отсыпок, ингредиентов и готовых изделий по производственной линии. Они гибкие и адаптируемые, представляют собой универсальное решение для конвейерных линий с малыми радиусами поворота, уклонами и сложными транспортными маршрутами.
Благодаря своей гладкой поверхности и высокой надежности, пластинчатые конвейеры могут безопасно перевозить деликатные продукты, поддерживая их целостность.
Конвейеры с модульной лентой предлагают дополнительные преимущества в виде универсальности и возможности изменения формата для разных видов продукции. С помощью таких передвижных систем можно значительно улучшить эффективность производства в пищевой промышленности и обеспечить высокое качество продукции на каждом этапе процесса.
При проектировании конвейеров для пищевых продуктов производитель учитывает возможность очистки и дезинфекции с помощью различных растворов. Это особенно актуально для таких продуктов, как мясо и хлеб, которые перемещаются без упаковки. Конструкция конвейеров должна отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, чтобы свести к минимуму риск загрязнения продуктов питания частицами и микроорганизмами. Необходимо предусмотреть легко моющиеся и дезинфицируемые поверхности, на которых не могут скапливаться пыль, частицы и микроорганизмы. Все поверхности, контактирующие с продуктами питания, должны быть гладкими, прочными, без трещин, углублений, ям, выступов и царапин, на которых могут скапливаться грязь и микроорганизмы.
Ленточные, пластинчатые, модульные, цепные и роликовые конвейеры — все эти типы конвейеров могут использоваться в пищевой промышленности. Масса груза играет важную роль в процессе выбора. Легкие грузы, до 10 кг, обычно транспортируются на ленточных конвейерах, поскольку они являются наиболее экономичными. Для разграничения пищевых и непищевых грузов для первых используется черная резиновая лента, а для вторых — белая. Белая лента предпочтительнее, так как загрязнения на ней более заметны и легче очищаются.
Для грузов массой 10–15 кг лучше использовать конвейеры с пластинчатыми цепями, модульной лентой. Цепные конвейеры и рольганги используются при транспортировке более тяжелых грузов — до 25 кг, которые, как правило, уже завернуты во вторичную упаковку.
Смотреть видео (Ленточные конвейеры)
Спиральные (винтовые) конвейеры для накопления (буфера), подъема и спуска грузов являются незаменимыми инструментами в пищевых производствах. Их уникальная конструкция и функциональность позволяют эффективно перемещать продукты на каждом этапе производственного процесса. Данные конвейеры представляют из себя приводной или не приводной (гравитационный) тип оборудования.
Благодаря специальным материалам, используемым при изготовлении винтовых конвейеров, можно обеспечить максимальную гигиеничность и безопасность продукции. Это оборудование применяется для транспортировки, обработки, хранения различных видов пищевых продуктов, начиная от зерна и муки, и включает овощи и фрукты, мясо и морепродукты, продукцию птицефабрик и другие грузы. В хлебобулочной и кондитерской промышленности широко применяется «кулер», — это спиральный конвейер для охлаждения продукции.
Спиральные конвейеры не только сокращают время перевозки, но также помогают избежать повреждения или потерю ценности продукта при его перемещении по линии производства, а также существенно экономят площадь на предприятии. Это делает винтовые конвейеры незаменимыми помощниками в пищевой промышленности и гарантирует высокое качество и свежесть любой выпускаемой продукции.
Воздушный конвейер предназначен для пневматической транспортировки ПЭТ бутылок на линиях розлива напитков. Бутылки подвешиваются за горловину и перемещаются под действием потока воздуха по направляющим.
Воздушный конвейер — это решение, созданное специально для эффективной транспортировки ПЭТ тары (бутылок, флаконов, банок). Данный механизм использует принцип аэродинамического носителя, позволяющего легко и безопасно перемещать бутылки вдоль заданного маршрута.
Воздушные транспортировочные линии позволяют перемещать поток пустых изделий по заданным траекториям на разной высоте и не занимают лишнюю рабочую площадь.
Благодаря высокой скорости и точности, данный тип оборудования обеспечивает быструю доставку больших объемов ПЭТ тары на производственные линии или в хранилища. Подобное решение существенно повышает эффективность работы предприятий по переработке ПЭТ отходов и сокращает затраты на транспортировку.
Для перемещения продукта от перерабатывающего устройства в накопительный бункер или при движении груза по технологической линии от одного участка к другому конвейерную линию часто комплектуют наклонной моделью оборудования.
Наклонные конвейеры можно разделить на три типа в зависимости от количества и расположения горизонтальных участков: L-образные с прямым участком в нижней части, Г-образные с прямым участком в верхней части и Z-образные с прямым участком как в верхней, так и в нижней части. Для достижения максимальной эффективности с точки зрения занимаемой площади угол наклонной части может достигать 60°. Все части этого конвейера приводятся в движение одним двигателем, что позволяет поддерживать равномерную скорость по всей его длине.
Подобное оборудование комплектуется конвейерной лентой с перегородками (лопатками) и/или бортами (для сыпучих грузов). Эти аксессуары предотвращают скатывание и опрокидывание перемещаемого по ленте груза.
Во многих случаях на наклонный конвейер укладывается лента из ПВХ. Она может быть специально изготовлена для пищевого производства. Если же речь идет о большей грузоподъемности и износостойкости, то вместо нее следует устанавливать резинотканевую ленту.
Наклонные ленточные конвейеры могут иметь частотный преобразователь для регулирования скорости движения конвейера и плавного пуска, а также целый ряд дополнительных опций.
Пластинчатые конвейеры — это относительное новое решение для конвейерных линий, которое революционизирует процесс перевозки и обработки продуктов питания.
Благодаря использованию современных материалов и технологий, эти конвейеры обеспечивают высокую гигиеничность и безопасность при перемещении различных типов пищевых продуктов.
Сочетание прочности и гибкости позволяет им эффективно управлять потоком продукции на разных этапах производства, сохраняя при этом качество и свежесть товара. Благодаря своим особенностям, пластинчатые конвейеры стали незаменимой частью любого пищевого предприятия, оптимизирующей процессы и повышающей его конкурентоспособность на рынке.
Ценность таких конвейерных систем заключается в возможности создавать криволинейные транспортировочные трассы с малыми радиусами поворота. Благодаря этому на предприятии можно организовать транспортировку груза практически по любой траектории, обходя преграды внутри помещения.
Мы предлагаем широкий спектр вариантов транспортировки пищевых продуктов:
Каталог UnitMC включает конвейерное оборудование, а также комплектующие для конвейеров и промышленную фурнитуру для станков, конвейерных линий, производственных помещений. На сайте также представлен каталог промышленных роботов и манипуляторов.